全网十大靠谱网投_最权威的网投平台

关于召开《研究生论文写作指导》课程建设研讨会

时间: 2021/04/21   作者:   点击:

 

 

 

根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》教研厅〔20191号文件精神及最权威的网投平台2021版研究生培养方案条件,配合推进研究生金课建设,学院于2021419日上午在圆桌会议室召开《研究生论文写作指导》课程建设研讨会。会议由王华副院长主持,担任该门课程的主讲教师符辉、张振华、胡腾、曹林英、周耀渝、聂三安等加入。

会上,王华建议针对该课程学时少、内容多,各培养层次和专业间既有共同的内容,又有特色需求,学院拟以课程团队的方式开展该课程建设并组织授课,对该课程的内容设计、课件制作、授课形式建议了三统一的基本条件,并对分专业的案例建设、课后作业批改等建议了具体建议。各位课程负责人对该门课程的开设现状、存在问题、课程建设的思路以及下阶段的工作计划进行了深入交流,就课程思政融入、教学内容的设计及授课形式等展开激烈的讨论。

众人一致表示,努力把《研究生论文写作指导》课程建设一门高质量的课程,通过课程的实施对学院研究生的论文写作规范、技巧等有一个全部,同时实现“打造一门研究生金课、编写一本研究生教材、申报一个研究生教改课题、发表2篇高水平的教改论文”的预期目标。最终,王华指定了各任务的负责人,条件主讲教师们做好授课准备工作,打磨好课件,争取利用两轮课程开设时间达到预期目标。

点击下载文件: